Menu

Política de tratamiento de datos personales de Laura Metke Handmade Jewelry ®

 

LAURA METKE JIMÉNEZ, identificada con C.C. 35.199.776 de Chía, correo electrónico info@laurametke.com y número telefónico (57) 3165290074, será la Responsable del tratamiento y, en tal virtud, podrá recolectar, almacenar, usar para las siguientes finalidades:

1. Tratamiento de Datos Personales de clientes:

La finalidad del tratamiento de los datos personales suministrados por los clientes de LAURA METKE HANDMADE JEWELRY ® son: (i) disponer de la información personal suministrada al momento de suscribir contratos con nuestro clientes con el fin de dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de ellos (ii) realizar ofertas y promociones, (iii) realizar evaluaciones y/o encuestas relacionados con el nivel de satisfacción de nuestros clientes en relación con los productos y servicios que ofrecemos y prestamos (iv) envío de comunicaciones de carácter comercial relacionadas con los productos y servicios que ofrecemos y prestamos, y (v) entrega de información a entes de inspección, vigilancia, control, regulatorio y en general, dar cumplimiento a la ley colombiana o extrajera y a las órdenes de autoridades judiciales y/o administrativas.

2. Tratamiento de Datos Personales de proveedores:

La finalidad del tratamiento de los datos personales suministrados por los proveedores de LAURA METKE HANDMADE JEWELRY ® son: (i) almacenar y clasificar la información suministrada por los proveedores para su fácil identificación (ii) consultar, comparar y evaluar toda la información que sobre el proveedor se encuentre almacenada en las bases de datos de antecedentes judiciales o de seguridad legítimamente constituida, de naturaleza estatal o privada, nacional o extranjera, o cualquier bases de datos comercial o de servicios que permita establecer de manera integral el comportamiento como proveedor, incluidas las consultas en las listas para la prevención y control de lavado de activos y financiación del terrorismo. (iii) analizar, procesar, evaluar y comparar la información suministrada por los proveedores, (iv) envío de información de interés y de invitaciones a eventos programados por LAURA METKE HANDMADE JEWELRY ® (v) dar cumplimiento a la ley colombiana o extrajera y a las órdenes de autoridades judiciales y/o administrativas, (vi) emisión de certificaciones relativas a la relación entre el titular del dato con LAURA METKE HANDMADE JEWELRY ®, (vii) entrega de información a entes de inspección, vigilancia, control, regulatorio o auditores internos o externos (ix) para realizar pagos por servicios prestados o productos vendidos por el proveedor (x) para la elaboración de invitaciones a cotizar (xi) para dar cumplimiento a todas las obligaciones derivadas de la relación contractual con los proveedores.

3. Tratamiento de Datos Personales de carácter financiero:

LAURA METKE HANDMADE JEWELRY ® realizará el tratamiento de sus Datos Personales de carácter financiero sólo cuando ésta información sea necesaria para poder llevar a cabo los procesos de facturación, cartera, cobranza y pagos por los productos y servicios que hayan sido prestados o suministrados a y por LAURA METKE HANDMADE JEWELRY ®, y para el envío de las facturas ya sea de forma electrónica, física o por cualquier medio pactado con Usted.

4. Generales:

LAURA METKE HANDMADE JEWELRY ® recolecta sus Datos Personales a través de diversas fuentes de información como pueden ser mensajes electrónicos de carácter personal o de trabajo, a través de la página web www.laurametke.com o correspondencia física, por información ya existente en las bases de datos de LAURA METKE HANDMADE JEWELRY ®  conforme a lo establecido en los procedimientos del Decreto 1733 de 2013 en su artículo 10, a través de mensajes de voz, información archivada en computadores y dispositivos electrónicos deLAURA METKE HANDMADE JEWELRY ®, acceso a internet, correspondencia o a través de cualquier otro dispositivo electrónico para las comunicaciones y cualquier otro recurso tecnológico. LAURA METKE HANDMADE JEWELRY ®  recolecta sus Datos Personales de manera presencial a todos los compradores en eventos comerciales tipo ferias, ruedas de negocio, entre otras.

 

DERECHOS DEL TITULAR

 

Sus derechos como titular del dato son los previstos en la Constitución y en la Ley 1581 de 2012, especialmente los siguientes: AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

  • a) Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento. b) Solicitar la actualización y rectificación de su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
  • c) Solicitar prueba de la autorización otorgada.
  • d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
  • e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, a menos que exista un deber legal o contractual que haga imperativo conservar la información.
  • f) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

Estos derechos los podrá ejercer a través de los canales o medios dispuestos por LAURA METKE HANDMADE JEWELRY ®  para la atención al público al correo electrónico info@laurametke.com para la atención de requerimientos relacionados con el tratamiento de sus datos personales y el ejercicio de los derechos mencionados en esta autorización.

MECANISMOS PARA CONOCER LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO:

El Titular puede acceder a nuestra Política de Tratamiento de información, la cual se encuentra publicada en la pagina web www.laurametke.com.

POLÍTICA DE SEGURIDAD DE LAURA METKE HANDMADE JEWELRY ®

LAURA METKE HANDMADE JEWELRY ® toma las medidas efectivas, apropiadas razonables para proteger sus Datos Personales de pérdida, uso indebido, acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción.

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER SUS DERECHOS

Cualquier pregunta o consulta en relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LAURA METKE HANDMADE JEWELRY ®, será recibida por nuestro personal encargado para lo que deberá enviar una descripción escrita de su consulta al correo electrónico info@laurametke.com. La persona encargada resolverá su pregunta o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en que la pregunta o consulta sea recibida. Si no es posible para la persona encargada responder su reclamo dentro del término mencionado, LAURA METKE HANDMADE JEWELRY ® le hará saber la situación y le explicará la razón del retraso. En cualquier circunstancia LAURA METKE HANDMADE JEWELRY ® le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez (10) días hábiles iniciales. El consentimiento otorgado por Usted podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado LAURA METKE HANDMADE JEWELRY ®, en la dirección electrónica antes citada, en los términos establecidos por la Ley. Si Usted considera que la información contenida en la base de datos de LAURA METKE HANDMADE JEWELRY ® está sujeta a corrección, actualización o eliminación o si considera que LAURA METKE HANDMADE JEWELRY ® no está cumpliendo con sus obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, usted deberá presentar una queja a LAURA METKE HANDMADE JEWELRY ®,  que será tratada de acuerdo al procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012. 7.

 

FECHA DE VIGENCIA DE LA POLÍTICA Y FECHA DE VENCIMIENTO DE LA BASE DE DATOS:

Esta política de privacidad entrará en vigencia el 26 de julio de 2017 y sus Datos Personales permanecerán en la base de datos de LAURA METKE HANDMADE JEWELRY ® hasta que los mismos cumplan con la finalidad para los cuales fueron recolectados, o al finalizar el término de tiempo establecido cuando medie disposición legal.

Si tienes dudas con tu pedido, comunícate al +57 316 529 00 74

Regístrate

Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe todas las novedades de nuestros productos en tu bandeja de entrada.